当前位置:首页
>政务动态>热点新闻

王福平指导省食检院领导班子民主生活会并调研考察

发布时间:2019-03-15 10:26 访问次数:

3月8日,省市场监督管理局党组书记、局长王福平赴省食检院指导领导班子民主生活会并调研考察,省局办公室、人事处负责同志陪同。

当日,王福平实地考察了微生物检验室、食品检验室及质量管理与科研科,与一线职工亲切交流,详细询问食品检验检测和科研工作情况。随后召开座谈会,在听取省食检院的工作汇报后,王福平对省食检院的工作给予了充分肯定,认为省食检院领导班子团结奋进,有朝气、有战斗力。虽然组建时间短,但是检验能力、科研能力提升快,短短几年,白手起家,取得这样的成绩很不容易。

王福平要求,省食检院要继续保持好的精神状态,扎实工作,努力奋进。要以省政府工作报告中提出的“加强省食品院建设”为契机,做好院里的基础建设工作。要按照体制、机制、管理、科技、人才、文化“六位一体”来打造核心竞争力,为省食检院的健康发展打下坚实的基础,为我省食品安全监管工作发挥应有的作用。

领导班子民主生活会上,省食检院主要负责同志汇报了上年度民主生活会整改落实情况、2018年度民主生活会筹备情况、征求意见情况,并代表省食检院领导班子作对照检查。之后,班子成员逐一对照检查,深入查摆问题,剖析问题产生原因,提出整改措施,并开展了相互批评。王福平对此次民主生活会作了点评,认为省食检院严格按照要求,做到了会前准备充分,查摆问题客观具体,自我批评比较诚恳,相互批评严肃认真,整改措施务实管用。此次民主生活会既有批评与自我批评的辣味,又有同志之间相互帮助的真情,达到了统一思想、增进团结的效果。

王福平强调,要以思想武装夯实忠诚根基,以党性修养擦亮忠诚底色,以实际行动体现忠诚自觉,着力锤炼绝对忠诚的优秀品格,旗帜鲜明讲政治。要自觉履行管党治党的政治责任, 严肃党内政治生活,持续加强纪律作风建设,切实抓好全面从严治党各项工作。要真抓实干,提高担当奉献的精神,提升攻坚克难的能力,推动各项工作开创新局面。