当前位置:首页
>政务动态>热点新闻

全省市场监管评审工作座谈会在南昌召开

发布时间:2019-03-14 14:26 访问次数:

3月13日上午,省质监行政许可评审中心在南昌召开了全省市场监管评审工作座谈会,会议总结了2018年评审工作,与评审员们签订了廉洁承诺书,组织观看了警示教育视频并就如何加强和改进评审工作进行分组座谈。省局副巡视员章志键出席会议并讲话。

章志键同志在肯定评审中心一年来所取得的成绩同时,提出了三点要求:

一是要念好服务的经。评审是行政审批工作中的重要一环,是“放管服”改革的重点和焦点,要摒弃“评审就是权力”的观念,树立“评审就是服务”的理念,认真贯彻落实中央和省委做好“放管服”改革工作有关会议精神,转变观念,规范行为,努力做到服务更优,程序更简,办事更快,花钱更少。

二是要严把评审质量关。把质量作为工作的生命线,工作中严守规范和标准,做到严谨细致,统一评审尺度,落实评审责任,切实提高评审质量。

三是要树牢素质之基。政治素质方面坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力打造一支符合省 “五型”政府要求的评审队伍;业务素质方面坚持干中学、学中干,加强业务学习,提高技术水平,加强平台建设,扩充队伍,建立交流平台,切实解决评审过程遇到的问题;廉政素质方面坚持牢固树立廉洁意识,做到自强、自尊、自爱,始终依法、依规、依程序开展评审工作,坚持做到“六不”,真正让每一次评审经得起时间的考验,守住廉洁评审的底线。

全省资质认定、计量考核的评审员,省锅检院、省特检院及各设区市、省直试点县(市)市场监管部门同志共140余人参加会议,计量处、特设处、认监处负责同志与会指导。