当前位置:首页
>政务动态>热点新闻

鹰潭市市场监管局开展“两会”期间食品安全检查

发布时间:2019-03-13 12:25 访问次数: 信息来源:鹰潭市市场监管局

日前,鹰潭市市场监管局突出四个重点,集中开展了全国“两会”期间食品检查,及时清除食品安全隐患。

突出肉制品、酒类、米面制品、食用植物油及食品添加剂等重点品种,加大对超范围、超限量使用食品添加剂和食品中非法添加、虚假宣传及欺诈以及销售过期霉变食品、“三无”食品等违法行为的查处力度。

突出肉制品生产加工企业、食品小作坊、冻品冷库、批发市场等重点场所,督促食品生产经营者自查自纠,监督整改食品安全方面的问题,切实做到不生产、不销售假冒伪劣食品和不合格食品。

突出城乡结合部、农村集市、旅游景区、车站等重点区域的监管力度,严格规范食品经营秩序,严厉打击法律禁止经营的食品。

突出学校及周边、托幼机构等重点环节食品安全隐患排查工作,加大对群体性聚餐的监督检查,严格落实农村群体聚餐备案管理制度。

截止目前,已检查重点单位135家,发现食品安全隐患40余个,均下达限期整改通知书。