当前位置:首页
>政务公开>通知公告

关于同意新余市市场监督管理局开展“以照含证集约办理”改革试点工作的批复

发布时间:2019-03-12 17:01 访问次数:

新余市市场监督管理局:

你局《关于开展“以照含证,集约办理”改革试点工作的请示》收悉。你局率先推进了市场监管内部“证照合一”改革,建设了相关电子服务平台,实现了涉企12个证照的联审联办,有一定工作基础。现批复如下:

一、同意将你局纳入“以照含证,集约办理”改革试点工作的范围,由你局负责组织在本级局及辖区内下级局开展改革试点工作。

二、改革试点工作原则上要按照省局《关于开展“以照含证 集约办理”改革试点工作的通知》(赣市监办字〔2019〕21号,以下简称《试点通知》)确定的目标、原则、内容和工作要求开展。开展试点工作拟超出文件确定的框架范围的,需向省局及新余市人民政府报告。

三、应按《试点通知》的要求积极与新余市人民政府、省局各有关部门沟通协调,争取指导和支持;同时做好对辖区内下级局的指导和帮助工作。

四、改革试点期间,要认真梳理、总结试点过程中获得的经验以及遇到的问题。改革试点中的重大问题,要及时向省局请示报告。

 

附件:江西省市场监督管理局关于开展“以照含证 集约办理”改革试点工作的通知

 

江西省市场监管局

2019年3月12日

(此件主动公开)