当前位置:首页
>政务公开>通知公告

关于22批次食品不合格情况的通告(2019年第11期)

发布时间:2019-03-12 11:04 访问次数:

依据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定,江西省市场监督管理局本期公布省抽信息涉及7大类食品348批次样品,不合格22批次。现将抽检信息公布如下:

一、总体情况:本次抽检7类食品348批次样品。其中,食用油、油脂及其制品99批次,合格99批次;调味品91批次,合格87批次,不合格4批次;餐饮具及餐饮食品71批次,合格60批次,不合格11批次;蛋制品11批次,合格11批次;方便食品34批次,合格29批次,不合格5批次;炒货食品及坚果制品22批次,合格20批次,不合格2批次;乳制品20批次,合格20批次。产品合格和不合格信息详见附件。

二、不合格样品具体信息如下:  

1.标称桂林周氏顺发食品有限公司生产的特浓牛奶高钙燕麦片(生产日期/批号:2017-9-15),大肠菌群检出值15,<10,25,380,20CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10,M=100CFU/g;霉菌检出值95,170,450,720,160CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=50,M=100CFU/g。检验机构为江西省医疗器械中心。

2.标称桂林智仁食品工业有限公司生产的红枣高钙营养燕麦片(生产日期/批号:2018/06/05_ZRFD08),霉菌检出值20,280,20,20,30CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=50,M=100CFU/g。检验机构为江西省医疗器械中心。

3.标称桂林智仁食品工业有限公司生产的冰糖百合藕粉(生产日期/批号:2018/01/15_ZROE21),霉菌检出值80,45,70,45,65CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=50,M=100CFU/g。检验机构为江西省医疗器械中心。

4.标称桂林智强食品开发有限公司生产的手磨浓香黑芝麻糊(生产日期/批号:E 2018/03/12/GL/E18),大肠菌群检出值<10,15,30,30,10CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10,M=100CFU/g。检验机构为江西省医疗器械中心。

5.标称广西大发食品饮料有限公司生产的手磨纯香黑芝麻糊(生产日期/批号:2017/12/21/GL),菌落总数检出值170000,130000,71000,4700,14000CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g;大肠菌群检出值2700,2000,1000,5,250CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10,M=100CFU/g;霉菌检出值60,75,80,15,120CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=50,M=100CFU/g。检验机构为江西省医疗器械中心。

6.由奉新县一撮毛饭店销售的标称生产企业为佳洁餐具消毒中心的餐饮具(生产日期/批号:2018-09-02//),碗:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出;勺:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

7.由奉新县鑫鑫饭店销售的标称生产企业为佳洁餐具消毒中心的餐饮具(生产日期/批号:2018-09-02//),碗:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

8.由奉新县男人邦餐饮店销售的标称生产企业为佳洁餐具消毒中心的餐饮具(生产日期/批号:2018-09-02//),盘:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

9.由奉新县金山峡火锅店销售的标称生产企业为佳洁餐具消毒中心的餐饮具(生产日期/批号:2018-09-02//),勺:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

10.由南昌经济技术开发区渝风宴宇川菜馆销售的标称生产企业为南昌经济技术开发区洁尔消毒餐具配送中心的餐饮具(生产日期/批号:2018-09-18//),杯:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出;盘:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

11.由南昌经济技术开发区蜀道江湖川菜馆销售的标称生产企业为南昌经济技术开发区洁尔消毒餐具配送中心的餐饮具(生产日期/批号:2018-09-18//),碗:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

12.由南昌经济技术开发区赣晥人家餐饮店销售的标称生产企业为南昌经济技术开发区洁尔消毒餐具配送中心的餐饮具(生产日期/批号:2018-09-18//),杯:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出;盘:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

13.由南昌经济技术开发区川香阁川菜馆销售的标称生产企业为南昌经济技术开发区洁尔消毒餐具配送中心的餐饮具(生产日期/批号:2018-09-20//),筷:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出;杯:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出;勺:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出;碗:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出;盘:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

14.由南昌经济技术开发区倪刚平川菜馆销售的标称生产企业为南昌经济技术开发区洁尔消毒餐具配送中心的餐饮具(生产日期/批号:2018-09-19//),勺:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出;碗:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出;盘:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

15.由南昌经济技术开发区欣宇菜馆销售的标称生产企业为南昌经济技术开发区洁尔消毒餐具配送中心的餐饮具(生产日期/批号:2018-09-20//),勺:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

16.由南昌县蒋巷关帝庙石鸡园烧菜馆销售的标称生产企业为南昌市众信消毒餐具配送中心(生产日期/批号:2018-09-25//),碗:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出;杯:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出;盘:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出;勺:大肠菌群检出值检出,标准规定为不得检出。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

17.标称河南开心仁食品有限公司生产的原味瓜子(生产日期/批号:2018-6-17),过氧化值(以脂肪计)检出值1.4g/100g,标准规定为≤0.80g/100g。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

18.标称南昌正明食品有限公司生产的阿毛香瓜子(生产日期/批号:2017-10-1),糖精钠(以糖精计)检出值1.4g/kg,标准规定为≤1.2g/kg。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

19.标称金华市鲜家旺食品调味厂生产的鸡味鲜精调味料(风味汤料)(生产日期/批号:2018-03-09//),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值1.84g/kg,标准规定为≤0.65g/kg。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

20.标称金华市鲜家旺食品调味厂生产的鸡味鲜精调味料(风味汤料)(生产日期/批号:2018-05-22//),甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值3.37g/kg,标准规定为≤0.65g/kg。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

21.标称江西省京露食品开发有限公司生产的快阁酱油(生产日期/批号:2018-3-1),氨基酸态氮(以氮计)检出值0.46g/100mL,标准规定为≥0.55g/100mL。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

22.标称江西省京露食品开发有限公司生产的特级快阁酱油(生产日期/批号:2018-2-23),氨基酸态氮(以氮计)检出值0.57g/100mL,标准规定为≥0.80g/100mL。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。食品安全消费提示信息网址:http://www.jxda.gov.cn/xwzx/zwtg/jdcj/spjdcj/index.html

附件:本次检验项目.doc

   部分不合格项目的小知识.doc

   餐饮食品监督抽检产品不合格信息.xlsx

   炒货食品及坚果制品监督抽检产品不合格信息.xlsx

   方便食品监督抽检产品不合格信息.xlsx

   调味品监督抽检产品不合格信息.xlsx

   餐饮食品监督抽检产品合格信息.xlsx

   炒货食品及坚果制品监督抽检产品合格信息.xlsx

   蛋制品监督抽检产品合格信息.xlsx

   方便食品监督抽检产品合格信息.xlsx

   乳制品监督抽检产品合格信息.xlsx

   食用油、油脂及其制品监督抽检产品合格信息.xlsx

   调味品监督抽检产品合格信息.xlsx