当前位置:首页
>政务动态>热点新闻

宜春市市场监督管理局(知识产权局)正式挂牌

发布时间:2019-02-03 11:47 访问次数:


2月1日上午8时6分,宜春市市场监督管理局举行挂牌仪式。宜春市政府副市长兰亚青出席仪式并讲话,与宜春市市场监督管理局党组书记、局长柳忠文一同为宜春市市场监督管理局(宜春市知识产权局)揭牌。



对新组建的宜春市市场监督管理局,兰亚青副市长提出了三点希望:一是拧成“一股绳”,凝聚合力谱新篇。一定要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,把思想和行动统一到宜春市委、市政府的决策部署上来,牢固树立“一盘棋”思想,在整合、融合、契合上下功夫,形成统一、权威、高效的监管体系。二是推进“放管服”,展示作为树形象。一定要狠抓工作落实,提升服务水平,为经济发展营造宽松便捷的市场准入环境、公平公正的市场竞争环境、安全和谐的市场消费环境,以过硬举措切实维护好群众合法权益,为推动宜春经济社会高质量跨越式发展作出新的贡献。三是念好“严实经”,优化作风促廉洁。一定要以深入实质推进“五型”团队建设为总抓手, 持续集中整治“怕慢假庸散”等作风突出问题,大力纠正形式主义和官僚主义,将“反四风”进行到底,以坚定的信念和饱满的热情,高质量推进新时代市场监管工作,力争用优秀的作风和优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

根据《宜春市机构改革方案》,宜春市市场监督管理局整合了宜春市市场和质量监督管理局的职责,以及宜春市发展和改革委员会的价格监督检查与反垄断相关职责,宜春市商务局的反垄断相关职责,宜春市科学技术局的专利管理职责,具体承担全市产品质量、特种设备、食品药品、市场秩序“四大安全”监管任务,同时还要发挥好质量强市、品牌兴市、竞争旺市等助推经济社会发展的职能作用。

宜春市市场监督管理局班子成员及中层以上干部共计50余人参加了挂牌仪式。