当前位置:首页
>政务动态>热点新闻

省计量院迅速传达省局落实全面从严治党主体责任工作会议精神

发布时间:2019-02-03 11:25 访问次数:

2月2日下午,省计量院召开全体干部职工会议,传达“省市场监管局党组2019年落实全面从严治党主体责任工作会议”精神,布置节前廉政教育工作。会议由院党委书记、院长薛岩主持。

会议传达了十九届中央纪委三次全会精神、省纪委十四届四次全会精神和省直属机关纪律检查工作委员会《关于4起省直单位科级党员干部违反中央八项规定精神典型案例的通报》,重点传达学习了省局党组书记、局长王福平作的题为《立足新起点 开启新征程 奋力谱写市场监管部门全面从严治党新篇章》的讲话。

会议对贯彻落实“省局落实全面从严治党主体责任工作会议”精神以及做好院节前廉政教育提出了具体要求:一是要提高政治意识,敢于并主动抵制不良行为和风气。广大党员干部职工要时刻紧绷政治纪律和政治规矩这根弦,坚持政治立场和政治原则,增强政治警觉性和政治鉴别力,明确政治方向和政治责任,切实维护良好的政治生态。二是要始终坚持廉洁自律,树立良好形象。院领导干部要带头严格执行党章党规党纪特别是拒收礼品礼金的规定,广大党员干部职工要坚守廉洁自律、自觉拒收客户任何形式的“红包”礼金,坚决防止“节日病”发生。三是要坚持作风建设从严不放松。严禁院党员领导干部违规参加高档娱乐会所以及“一桌餐”等问题,持续深入整治形式主义、官僚主义和“怕慢假庸散”顽疾,以一抓到底的韧劲,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还就抓好当前意识形态以及节前安全等工作提出了要求。