杨瑛同志赴市县督查食品核查处置和校园食品安全

发布日期: 2019-12-06 17:02 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

12月3-5日,为落实食品安全监管中“四个最严”的要求,做好食品安全监管,省市场监管局党组成员杨瑛率领食品抽验监测处和食品经营安全监管处工作人员赴上饶、萍乡、鄱阳等地督导食品安全抽检核查处置和校园食品安全工作。

杨瑛分别通报了食品安全核查处置工作完成情况,查阅了工作资料,抽查了有关案卷,并就核查处置工作存在的问题举行了座谈交流。杨瑛强调食品安全问题事关民生问题,对不合格食品(问题样品)核查处置工作一定要做到五个到位,不合格产品控制到位、原因排查到位、整改落实到位、行政处罚到位、信息公开到位。各地要建立健全工作机制、保障人员配置到位,及时有效的开展好不合格食品(问题样品)核查处置工作。

杨瑛就校园督查校园食品安全专项整治工作,听取了校园食品安全主体责任落实情况、查处校园食品安全违法违规行为、推进校园食品安全社会共治等工作的进展情况介绍,对校整治园食品安全下一步工作进行了部署,要求大力解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题,切实维护广大学生的饮食安全和身体健康。


稿源:食品抽检监测处

通讯员:吕晶