王福平在章贡区调研市场监管工作

发布日期: 2019-12-05 15:45 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

12月3日,省局党组书记、局长王福平带队在章贡区调研市场监管工作。省局党组成员、副局长梁卫光陪同调研。



当日上午,王福平在区市场监管局南外分局,实地查看分局基层规范化建设和快速检测设施运行情况,详细询问基层干部职工的工作和生活情况,并重点了解了基层市场监管中存在的困难和问题。



随后,王福平在渔湾里美食街,仔细查看餐饮店证照、食品管理制度等经营信息公示情况,检查店内外环境卫生状况以及餐具保洁消毒情况,对市场监管部门提前介入、靠前服务、全程指导餐饮行业发展表示充分肯定。

下午,调研组一行前往赣州市文清实验学校现场查看学校食堂的食品安全管理制度、食品原料采购、储存、食品加工流程、食品留样等食堂安全工作开展情况。王福平要求,学校要进一步加强食品安全的日常管理,市场监管部门要履职尽责,做细、做实食品安全工作,切实消除校园食品安全隐患。

最后,调研组在章贡区局召开座谈会,听取了区局市场监管工作情况汇报。王福平充分肯定了章贡区局近年来工作,并为章贡区局发扬“五特”精神打造队伍、推进基层规范化建设、抓好信息化专业化监管等方面取得的成绩点赞。同时,提出四点希望:

一要提高政治站位,打造市场监管铁军。要贯彻落实好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,着力打造有“铁的纪律、铁的担当、铁的作风、铁的意志”的市场监管队伍,扎实推进市场监管工作,切实满足人民群众对美好生活的需要。

二要抓好三大安全,确保安全底线。要担当作为,切实增强紧迫感和责任感,绷紧市场安全弦。要围绕食品餐饮、特种设备、药品及医疗器械等重点安全领域,压实日常监管,加大执法整治力度,维护市场秩序,为老百姓营造一个安全、放心的市场环境。

三要围绕中心,服务大局。要综合运用标准、计量、检测检验、商标、专利等手段,结合职能,主动攻坚,在推动章贡区高质量发展、跨越式发展中发挥市场监管作用。

四要勤于学习,善于落实。广大市场监管干部要紧跟新形式,紧盯新要求,勤于学习新知识新技术新手段,锻炼新本领。同时要一步一个脚印,统筹推进各项监管工作,在抓落实中真正体现工作成效。

赣州市局党组书记、局长王业有,省局办公室、知识产权运用处主要负责人,章贡区委、区局相关负责人参加调研。


稿源:赣州市局

采编:省局新闻宣传处