《营商环境评价指标和评价方法》江西省地方标准发布

发布日期: 2019-12-31 14:17 浏览次数: 字体:[ ]

为量化我省“四最”营商环境,倒逼营商环境不断改善优化,日前,由省市场监管局起草的《营商环境评价指标和评价方法》江西省地方标准正式发布实施。

《营商环境评价指标和评价方法》地方标准从市场主体保护、市场环境营造、政务服务、监管执法和法治保障五个维度明确了营商环境评价指标体系,并规定了每个指标的具体分值和评分细则。通过报告查询、问卷调查、实地走访调研等方式进行评价确定各指标分数,最后以总分的形式来表现当地营商环境的状况。

通过开展营商环境评价,可以发现营商环境不足之处并及时进行改善优化,实现“以评促改”、“以评促优”,不断优化我省营商环境。该标准的实施将进一步促进市场公平竞争、降低市场准入门槛,为提升我省政务服务水平、营造良好的营商环境作出贡献。

稿源:标准化处

通讯员:占文军