梁卫光一行赴樟树市开展四部门整治食品安全问题
联合行动“回头看”督查

发布日期: 2019-12-03 14:55 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

11月28日,省市场监管局党组成员、副局长梁卫光带领食品生产处、特殊食品处、新闻宣传处有关同志赴樟树市开展四部门整治食品安全问题联合行动“回头看”督查。宜春市市场监管局、樟树市市场监管局等相关负责同志陪同督查。

督查组在樟树市市场监管局召开座谈会,听取了宜春市和樟树市市场监管局开展四部门整治食品安全问题联合行动,特别是食品保健食品欺诈和虚假宣传集中整治等有关工作开展情况的汇报。梁卫光在听取汇报后,充分肯定了宜春市和樟树市前期所做的工作。他指出,宜春市和樟树市在食品保健食品欺诈和虚假宣传集中整治过程中施以重拳、铁腕执法,查办了一批典型案件,集中销毁一批问题产品包装标签,治理成效显著。梁卫光强调,要进一步创新监管方式,持续保持严管的高压态势,形成强大威慑,防止新问题出现、旧问题“死灰复燃”。要进一步督促企业落实食品安全主体责任,自觉诚信守法生产经营,建立健全投诉举报机制,强化社会共治。

随后督导组一行来到皓宇生物科技有限公司、江西金衡康公司和江西博诚药业有限公司,实地查看了企业食品安全主体责任落实情况。梁卫光要求,企业作为食品安全的第一责任人,要严格按照食品相关法律法规和食品安全标准的有关要求,严格原辅料进货查验、生产过程控制、出厂检验、产品标签标识等关键环节控制,不断提高自身管理水平。


稿源:食品生产监管处、特殊食品监管处、新闻宣传处

通讯员:冯铄涵、吕雪金