省市场监管局召开2019度部门政府采购业务专题培训班

发布日期: 2019-12-03 14:00 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

为强化省局及局直属单位政府采购监督管理工作,进一步提高政府采购工作人员的业务能力和政策水平,强化采购人主体责任,规范政府采购行为,进一步优化政府采购营商环境,近日,省市场监管局在南昌举办2019年部门政府采购业务培训班。省局各处(室、局)、各直属单位分管政府采购的领导及各部门(单位)政府采购经办人员共100余人参加培训。此次培训邀请了第三方机构具有丰富实践经验的老师进行了授课,解读了2019年政府集中采购目录、政府采购方式和规定、采购代理机构委托的要求、协议采购及电商采购、招标文件编制要求等内容。省局科财处对政府采购申报程序、申报要求以及申报中存在的主要问题、需要注意的地方做了着重讲解,并对后阶段的政府采购工作提出了要求。参加培训的同志普遍反映,此次培训虽然时间短,但内容丰富、重点突出,既讲理论与案例,也结合了工作实际;既学习了政府采购的政策法规,又解答了大家工作中的问题疑惑,具有很强的可操作性,受到大家一致好评。


稿源:科技和财务处

通讯员:李银根