省市场监管局举办纪检干部理想信念教育暨纪检业务培训班

发布日期: 2019-12-27 14:32 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为进一步提高机关纪检干部的政治素质和业务能力,着力打造忠诚干净担当的机关纪检干部队伍,12月23日至25日,省市场监管局在方志敏干部学院举办纪检干部理想信念教育暨纪检业务培训班。省市场监管局二级巡视员杨莹出席开班式并作动员讲话,方志敏干部学院副院长周国弋为培训班致词,省纪委省监委驻省局纪检监察组、省局机关和直属单位各党支部(党总支、党委)纪检委员(纪检干部)等50余人参加培训。

杨莹在开班讲话中指出,机关纪检干部要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十四届十次全会精神,按照有关部署要求,聚焦主责主业,抓好工作落实。要准确把握新形势下全面从严治党的新内涵、新要求,打通全面从严治党向基层延伸的“最后一公里”,真正实现党内监督全覆盖、无盲区;切实增强支部纪检工作的使命感、责任感,充分发挥纪检委员作用,当好参谋助手、扛起监督责任、强化处分执行;始终保持纪检干部队伍的先进性、纯洁性,坚决做到政治上过硬、作风上过硬、能力上过硬。




本次培训班突出“三个结合”,即理想信念教育与纪检业务学习相结合、现场教学与专题授课相结合、大讲堂与微党课相结合,形式多样,内容丰富。经过三天的学习,特别是在方志敏精神的熏陶下,广大学员进一步深化了对新形势下做好机关纪检工作的认识,进一步增强了在各自工作岗位上担当实干的思想自觉和行动自觉。学员们一致表示,要将学习成果转化为推动工作的具体行动,为省局各项事业高质量发展积极自己的力量。

稿源:机关党委

通讯员:李晓龙