提高政治站位 坚定政治信仰 锤炼政治能力

省局举办领导干部政治能力提升培训班

发布日期: 2019-12-23 17:37 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会和省委十四届十次全会精神,进一步推进省局领导干部政治能力建设。12月16日至12月20日,省局在省工商干校先后举办了两期领导干部政治能力提升培训班,省局机关、各直属单位146名处级干部参加培训。

省局一级巡视员刘建华、二级巡视员杨莹分别参加两期培训班开班式并作动员讲话,他们围绕政治能力提升培训主题,从“是什么、为什么、怎么做”三个方面明确了领导干部提升政治能力的重要性和必要性。他们强调政治能力是领导干部的“第一能力”,省局处级干部是“关键少数”,是省局市场监管工作的中坚力量,起着承上启下的重要作用,要通过培训,更加注重在政治理论学习和日常工作实践提高政治能力,使自身的政治能力与所担任的领导职责相匹配。

此次培训采取专家授课、现场教学、学习调研等多种教学模式进行。在专家授课环节,学员们先后听取了江西师范大学王员教授的《当代中国发展进步的制度保障——学习党的十九届四中全会精神》、江西财经大学崔爱平教授的《全球视野下的中国宏观经济形势分析》、原铁道部政治部副主任、宣传部长王勇平的《全媒体时代如何与媒体打交道》等专题讲座。在现场教学环节,学员们前往永修县王经燕组织干部学院缅怀革命先烈,重温入党誓词,感受信仰力量;在学习调研环节,学员们现场参观了江西中烟工业有限责任公司和江西洪都航空工业集团有限责任公司的生产车间,目睹了江西制造迈向高质量跨越式发展取得的进步。

参训学员普遍反映,此次培训时间安排紧凑,教学形式灵活,教学内容丰富,授课水平较高,课程具有很强的政治性、针对性和指导性,让大家接受了一次生动的革命传统教育,一次及时的经济形势教育,一次深刻的政治能力提升教育。大家纷纷表示,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加强政治理论学习,提高政治站位,坚定政治信仰,锤炼政治能力,用实际行动贯彻落实全会精神,以全会精神凝聚奋进力量,推进市场监管领域治理能力和监管能力进一步提升。

省局领导干部政治能力提升开班仪式现场

江西师范大学王员教授讲授《当代中国发展进步的制度保障——学习党的十九届四中全会精神》

江西财经大学崔爱平教授讲授《全球视野下的中国宏观经济形势分析》

原铁道部政治部副主任、宣传部长王勇平讲授《全媒体时代如何与媒体打交道》

学员们赴永修县王经燕组织干部学院现场教学

学员们赴江西洪都航空工业集团有限责任公司学习调研

学员们赴江西中烟工业有限责任公司学习调研

稿源:省局人事处