宜春市联合召开规范二手房中介机构收费行为座谈会

发布日期: 2019-12-02 15:24 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

11月26日,宜春市住建局、市市场监管局两家联合在市住建局召集6家大型二手房中介连锁机构、行业协会负责人或代表,就规范二手房中介机构收费行为召开座谈会。

会上, 宜春市局、市住建局就整治住房租赁中介机构乱象工作的重要性和开展的情况进行了通报,并就清理二手房中介机构收费项目后整理出的《宜春市二手房交易收费指南》(征求意见稿)作了说明,充分征求了与会代表的意见建议。

宜春市局表示将认真研究征求到意见和建议,制定正式的《宜春市二手房交易收费指南》文本,并向全市二手房中介机构进行公布。要求各二手房中介机构要依法经营,落实明码标价制度,公示二手房交易收费标准,规范收费行为。为规范中介服务收费行为,宜春市局将适时对中心城区二手房中介机构开展巡查,纠正和查处二手房中介机构乱收费违法行为,维护群众合法权益。


稿源:宜春市局

通讯员:罗燕东