生态环境部第五期第三场“碳市场配额分配和管理系列培训班”
在省工商学校举行

发布日期: 2019-12-02 17:53 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

2019年11月19日至20日,生态环境部 “碳市场配额分配和管理系列培训班” 第五期第三场在江西省工商行政管理干部学校顺利举行。

本次培训由生态环境部应对气候变化司主办、国家应对气候变化战略研究和国际合作中心承办、中国质量认证中心协办。生态环境部气候司有关同志介绍了全国碳排放权交易市场建设的政策背景和总体考虑,江西省生态环境厅有关同志介绍了我省应对气候变化工作和参与全国碳排放权交易市场建设的准备工作。来自江西、福建、湖北的应对气候变化主管部门、技术支撑单位和发电行业重点排放单位等近300人参会。

此次培训班规模大、时间紧、任务重,该校在承办过程中,组织细致严谨,服务热情高效,得到了参会各方的一致肯定。此次培训班圆满举办,进一步提高了学校的社会知名度和影响力、对促进该校干部培训业务规范发展等方面起到了积极作用。

以此为契机,该校将加大社会合作力度,积累更多更好的经验,进一步提高全省市场监管系统干部培训服务的能力和水平。


稿源:江西省工商行政管理干部学校

通讯员:刘小龙