南昌市第六届“洪城杯”电线电缆检验工技能大赛在省质检院举办

发布日期: 2019-12-02 14:42 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

日前,南昌市第六届“洪城杯”电线电缆检验工技能大赛在省质检院成功举办。此次大赛由南昌市人社局、市财政局、市总工会、市妇女联合会、共青团南昌市委联合主办,省电线电缆制造行业协会承办,该院作为指导单位提供赛事全程技术指导、比赛场地及设备。

本次大赛共有来自全市线缆行业的三十余名选手参赛,大赛分为理论知识考核和操作技能考核两部分,着重于考核选手对线缆检验标准的了解程度、仪器操作的熟练程度和检验流程的规范程度,经过一天的紧张角逐,决出了本次大赛的一、二、三等奖。

本次技能竞赛是对全市电线电缆行业产品质量提升成果的一次集中展示,提高了检验人员的技术能力,推进了线缆行业技能人才队伍建设,将对促进全省电线电缆质量提升和产业发展产生重要影响。

在此次活动中,省质检院本着服务企业的宗旨,进一步拉近了与企业的距离,获得了参赛选手的一致好评。


稿源:省质检院

通讯员:童李霞