省食检院顺利通过2019年度总局本级食品安全承检机构盲样考核

发布日期: 2019-12-02 14:41 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

近日,国家市场监管总局本级食品安全承检机构考核办下发2019年盲样考核结果通报,省食检院本年度所参加的6个项目盲样考核测评结果均获满意评价。

今年,省食检院首次作为总局本级食品安全承检机构参加了由总局考核办组织的盲样考核测评活动,项目涉及橙汁中苯甲酸、猪肉粉中克伦特罗、大米粉中总汞、奶粉中菌落总数、奶粉中金黄色葡萄球菌、奶粉中沙门氏菌等检测指标。根据通知结果,省食检院参加所有6项考核项目结果均为满意。

此前,省食检院高度重视此次盲样考核工作,精心组织、科学安排,通过开展专题培训,优化抽样和检测环节衔接,加强检验检测过程质量控制,紧抓检测工作时效,确保了局本级食品安全抽检工作按时按质按量完成。

本次考核满意结果再次检验了省食检院在食品安全检测领域的技术能力,同时也促进省食检院不断提升检测能力和管理水平。


稿源:省食检院

通讯员:肖聪伟