省局2019年科技周活动获全国科技活动周组委会表彰

发布日期: 2019-12-02 14:25 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

近日,省市场监管局在2019年科技活动周重大示范活动中,积极参与,热情服务,表现优异,受到全国科技活动周组委会的表彰。这是全国科技活动周组委会首次在全国范围内对于组织工作优秀的单位给予公开表彰。

今年五月,为响应国家“科技强国 科普惠民”的科技活动倡议,贯彻落实习近平总书记视察江西的重要指示精神,落实《全民科学素质行动计划纲要》要求,省局高度重视、精心组织、认真实施,主要针对与百姓生活密切相关的科技需求,开展了一系列贴近实际、贴近生活、贴近群众的科普活动。融合“科技创新”与“科学普及”两条主线,举办主题展览、科普报告会、送科技上门等形式多样的科普活动,提升全民科学素质,取得了良好的效果。

今后,省局将更好地营造市场监管部门服务转型、助力发展的良好氛围,更好地服务中小微企业发展、推动大众创业万众创新、促进全民科学素质提升,为我省高水平全面建成小康社会做出积极贡献。


稿源:科技和财务处

通讯员:方莹