蔡玮一行赴抚州市开展工作调研

发布日期: 2019-12-16 17:39 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

12月11日~12日,省市场监管局党组成员、副局长蔡玮带领省局标准化处、行政审批处、省标准化研究院有关同志在抚州开展标准化及“放管服”工作调研。抚州市市场监管局党组书记、局长谢克侵,南丰、南城、黎川县委县政府有关领导先后陪同调研。

蔡玮在南丰座谈时指出,市场监管部门在尽职履责时要考虑两个到位:即保障“三大安全”是否到位、促进当地经济发展是否到位。他要求南丰要充分发挥好食品安全快检车的作用,保障群众饮食安全;南丰标准化工作要理清思路,以标准形式固化和传承古法柑橘栽培技术,保护好优质柑橘母树和母本园,用标准化提升南丰蜜橘质量,推动产业发展。

在南城,蔡玮一行走访了建昌帮药业有限公司、江西同善堂药业集团,他对企业已开展的标准化工作给予了充分肯定,表示省局将在政策上继续支持“建昌帮”的发展。他鼓励地方和企业要保护和传承中药炮制技术,加强标准的制定,注重研发团队和产业工人的培育,特别是要依托道地中药材炮制创建好区域性公共品牌。在座谈时蔡玮详细听取了南城县市场监管局行政审批和“以照含证 集约办理”改革试点工作情况汇报,对当前阶段面临的重点、难点问题进行了探讨,鼓励地方继续先行先试,按照标准化管理体系的要求重构部门内部审批流程,进一步优化营商环境,提升群众改革获得感。

在黎川,蔡玮一行深入艾草种植基地和胭脂柚种植基地开展实地调研,询问了基地建设、苗木培育、田间管理、加工、质量分级、产品销售等信息,他指出中药材及农产品做大做强一定要坚持标准先行,要注重将生产经验转化为标准,及时将技术创新成果以标准形式固化下来,以标准提升质量、以质量打造品牌,发挥“标准化+质量+品牌”的联动综合效益。在座谈时蔡玮要求行政审批工作要加强法制审核,强调行政审批中作出的重大执法决定均应经过法制审核,要进一步规范行政审批工作流程,提高行政许可工作能力和水平。


稿源:标准化处

通讯员:占文军