江西:1批次鲜辣洋姜丝甜蜜素超标

发布日期: 2019-11-08 09:18 浏览次数: 来源: 中国消费网

  中国消费者报南昌讯(记者 朱海)近期,江西省市场监管局组织食品安全监督抽检蔬菜制品、茶叶及相关制品等2大类食品共64批次样品,其中发现蔬菜制品共2批次不合格产品,主要涉及食品添加剂问题。

  据了解,本次共抽检2大类食品共64批次样品。其中,茶叶及相关制品37批次,合格37批次;蔬菜制品27批次,合格25批次;不合格2批次。

  不合格样品均涉及食品添加剂问题。江西省上饶市信州区乐卖特生活超市销售的、标称丰城市黄金农业综合开发有限公司生产的鲜辣洋姜丝(酱腌菜),甜蜜素不符合食品国家安全标准规定;江西省乐平市嘉百惠购物广场销售的、标称江西上高县锦田食品有限公司生产的蒜茗先生,糖精钠不符合食品国家安全标准规定。

  对本次抽检中发现的不合格产品,江西省市场监管局已告知并通报当地市场(食品)监管部门依法处置。各地市场(食品)监管部门已责令生产环节企业立即停止生产并进行产品控制和原因排查。