特种设备局调研大型游乐设施作业人员技能培训新模式

发布日期: 2019-11-07 14:19 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

2019年11月6日,特种设备局与省特检院组成联合调研组,现场调研融创文旅技术培训基地(南昌)大型游乐设施作业人员技能培训工作。调研组现场听取了融创文旅集团关于建立企业自有技术培训基地工作思路的汇报,与基地合作院校代表探讨了关于开展游乐设备专业技术人员校企合作的新模式,实地考察了培训基地实操培训场地、实验室、缺陷部件实物,并现场与融创文旅集团就如何高质量培养大型游乐设施作业人员进行了深入交流。调研组认为,培训基地通过整合基地内部的各种培训资源,发挥自身技术优势,可大力提升作业人员实操技能;采取校企合作新模式将对大型游乐设施安全操作技能的培养与企业自身人才战略有着积极的推动作用,有利于进一步落实企业安全主体责任。


稿  源:特种设备局

通讯员:陈  超