省市场监管局办公室党支部召开支部会议
深入学习党的十九届四中全会精神

发布日期: 2019-11-06 17:13 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

11月5日,省市场监管局办公室党支部召开支部会议,深入学习党的十九届四中全会精神,贯彻落实省局党组书记、局长王福平同志关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神加快推进全省市场监管体系和监管能力现代化的讲话精神。局办公室支部党员参加会议,入党积极分子列席会议。

会议首先传达了习近平总书记在中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议上的重要讲话精神,认真传达学习了党的十九届四中全会公报。会议指出,学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届四中全会精神,是我们当前和今后一个时期的一项重大政治任务;要准确把握全会精神实质和实践要求,真学真用、悟深悟透,切实以理论武装头脑、指导实践、推动工作,推进我省市场监管领域治理体系和治理能力现代化。

会议传达学习了局党组书记、局长王福平同志关于深入学习贯彻党的十九届四中全会精神加快推进全省市场监管体系和监管能力现代化的讲话。

会议指出,要认真贯彻落实王福平同志讲话要求,不断在服务高质量跨越式发展、优化营商环境、保障“三大安全”、加强监管执法上健全体系、提升能力,奋力开创全省市场监管事业新局面。一要在服务高质量跨越式发展上健全体系、提升能力。不断健全质量工作体系、生态文明标准体系,不断发挥知识产权推力作用,推动我省一批优质产业、企业提升质量、增强内劲、壮大崛起。二要在优化营商环境上健全体系、提升能力。进一步做实做细“四个更”,做到网上办再加速、不见面再升级、降成本再发力,为企业发展提供良好的营商环境,不断激发市场主体活力。三要在保障“三大安全”上健全体系、提升能力。坚决落实“四个最严”要求,健全完善安全监管制度,建立安全应急机制,优化监督检查机制,改进抽检工作机制,切实抓好食品药品、特种设备、工业产品质量安全工作。四要在加强监管执法上健全体系、提升能力。健全以“三项制度”为重点的监管执法制度体系,加强以民生消费为关键的重点领域监管执法,探索以信息技术为路径的新型监管执法机制,全面提高执法效能,有效维护全省市场稳定有序。

会议要求,在省局党组的正确领导下,办公室全体人员要紧紧围绕“促发展拉高线、保安全守底线”工作目标和总体部署,扎实工作,乐于奉献,完善工作制度,规范工作流程,全面提高办公水平。一是当好中枢。充分发挥办公室参谋助手作用,做好局领导指示的传达和督促落实。不断提升办文效率,着力优化移动OA办公系统功能,提高办文水平。发挥好桥梁纽带作用,做好与国家总局、机关各处(室、局)、各直属单位以及基层市场监管部门之间的对接沟通。二是做好协调。发挥好综合协调职能,夯实督查督办工作抓手,强化全局落实意识、完善工作举措,推动全省市场监管重点工作的贯彻落实。进一步畅通信访渠道和政务信息“民声通道”,加强综治、信访预防性工作,组织督促好省局平安江西志愿者行动队伍建设,切实完善和强化稳控措施。三是搞好服务。主动参与全局重大活动安排,加强活动保障,强化全局公务接待和值班备勤管理,继续做好政府信息公开和报送工作。加强人员队伍自身建设,进一步保障全局办文、办会、办事,积极发挥办公室综合协调和参谋助手作用。


稿  源:省市场监管局办公室

通讯员:何  平