我省召开深入推进整治食品安全问题联合行动电视电话会议

发布日期: 2019-11-06 10:39 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

11月5日,我省召开省、市、县三级深入推进整治食品安全问题联合行动电视电话会议。会议主要目的是深入贯彻中央纪委国家监委机关和省纪委省监委机关部署要求,总结分析前一段时期工作,再部署下一步任务。会议传达了省政府副省长孙菊生对全省整治食品安全问题联合行动作出的批示。

省级联合行动工作组组长、省市场监管局党组书记、局长王福平出席会议,并通报了全省专项整治联合行动工作进展情况,就下一步工作任务提出了总要求。王福平指出,要从向党中央和人民群众交上满意答卷的政治高度认识和把握专项整治联合行动,对标党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,对照中央主题教育领导小组的要求,回应人民群众的新期待,切实担负起专项整治联合行动的政治责任。

王福平强调,全省各级联合行动组、各项目组要进一步提高认识统一思想,以更大的力度、更实的作风推进专项整治联合行动。要结合全省各级检察机关、市场监管部门、药品监管部门落实食品药品安全“四个最严”专项行动,一并抓好专项整治,向各级党委、政府和人民群众交一份满意的答卷。

王福平要求,要进一步查漏补缺、强化办案、标本兼治、跟踪问效、营造氛围、强化应急,始终保持高度的政治敏锐性和职业敏感性,增强责任感、使命感和紧迫感,持续发力。通过扎实有效工作,确保联合行动工作取得实实在在的成效,让人民群众有看得见、摸得着的实惠,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

省级联合行动工作组组长单位、省公安厅副巡视员邹永锋,省级联合行动工作组副组长单位、省教育厅副巡视员张爱萍,省级联合行动工作组副组长、省农业农村厅党组成员、副厅长邓贤贵先后就全省公安机关、教育部门、农业农村部门整治食品安全问题联合行动进行了再部署。省级联合行动工作组副组长、省市场监管局党组成员、副局长蔡玮主持会议。省级联合行动工作组副组长、省市场监管局党组成员、副局长梁卫光,省级联合行动工作组副组长、省市场监管局党组成员杨瑛出席会议。

省市场监管局、省公安厅、省教育厅、省农业农村厅、省委宣传部、省委网信办、省工业和信息化厅、省民政厅、省住房城乡建设厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省广播电视局、南昌海关相关处室负责同志在省主会场参加了会议。    各设区市、县(市、区)相关部门负责同志在市县分会场收听收看了会议。


稿源:食品协调处

通讯员:胡霞