省市场监管局党组召开会议学习贯彻
中央扫黑除恶督导“回头看”工作会议精神

发布日期: 2019-11-05 11:32 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

11月4日下午,省市场监管局召开党组会议,传达学习中央扫黑除恶督导“回头看”工作会议精神。省局党组书记、局长王福平主持会议并讲话。省局领导班子成员参加会议,省局总工、食品安全总监、省纪委监委驻省局纪检组有关负责同志、省局机关各处(室、局)主要负责同志列席会议。

会议指出,要思想认识再提高,防止“麻痹松劲”。当前,扫黑除恶专项斗争进入爬坡攻坚的新阶段,我们要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央督导组的要求,进一步提高思想认识,增强责任感、使命感、紧迫感,正确认识市场监管部门扫黑除恶重要职责,以更高的政治站位推进扫黑除恶专项斗争。

会议要求,要持续整改再发力,防止“小胜即满”。整改落实是一项需要绵绵用力、久久为功的长期工程,容不得歇歇脚、松口气。要认真对标对表中央督导“回头看”要求,把问题整改这道政治“必答题”答好,对着问题去,盯着问题改,戒骄戒躁,克服“过关思想”,时刻绷紧扫黑除恶这根弦,鼓足干劲打硬仗,乘势而上再出发。

会议强调,要乱象治理再深入,防止“虎头蛇尾”。依照行业乱象整治方案,紧盯盯紧市霸行霸和暴力传销等重点问题,深入推进,集中力量打好标本兼治“治理仗”。各业务处(室、局)要加强业务指导和检查督办,跑好“接力赛”,切不可前面轰轰烈烈,后面偃旗息鼓,出现虎头蛇尾,不见效果。


稿源:执法稽查局

通讯员:严有生