省市场监管局召开食品安全执法座谈研讨会

发布日期: 2019-11-29 17:11 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

11月29日,省市场监管局召开“食品安全执法座谈研讨会暨征求省局规章制度意见建议座谈会”。邀请基层市场监管食品执法业务骨干、食品生产经营企业代表、省市场监管局法律顾问等参加。省局法规处、食品相关处室的人员参加会议。

座谈会邀请法律专家对《中华人民共和国食品安全法实施条例》进行解读,与会人员对食品安全执法中亟待解决的问题困惑,以及省市场监管局草拟的《食品安全“黑名单”管理暂行办法》进行了研讨。企业代表对食品安全执法尺度的统一,食品监管“四个最严”的落实,加强食品小摊贩的管理,落实食用农产品的种养殖环节责任等提出了意见建议。对市场监管部门进一步加强和改进食品安全监管,提供了思路。

此次座谈会,作为《中华人民共和国食品安全法》实施十周年纪念宣传活动之一,以《中华人民共和国食品安全法实施条例》的正式施行为契机,旨在进一步加强沟通学习、凝聚共识,共同推进和维护食品安全,保护百姓舌尖上的安全。


稿源:法规处

通讯员:李洪斌