省委“两新”工委调研省市场监管局行业综合党委工作

发布日期: 2019-11-29 15:05 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

11月28日,江西省委组织部组织四处处长刘春滚率省委“两新”工委调研组到省市场监管局调研行业综合党委工作情况,指导第二批 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

省市场监管局行业综合党委有关负责同志、省广告协会、省食品协会、省特种设备安全技术协会、省认证认可协会党支部书记参加座谈会。

会上,行业综合党委向调研组报告了组建以来党建工作和第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展情况,同时也结合开展行业协会党建工作中存在的问题提出了意见和建议。各行业协会党支部书记分别汇报了所在协会党支部党组织的组建、党员发展和教育管理以及第二批主题教育中的主要工作做法。

刘春滚指出,行业综合党委是新生事物,需要各方共同关心和支持,现有工作中遇到的一些具体问题,“两新”工委将根据实际,分别给予指导和帮助。他强调,要通过行业党委工作把社会组织中的党员组织起来,尤其利用第二批主题教育的契机,加强对行业协会党组织的领导和党员的学习教育,让社会组织在推进国家治理体系和治理能力现代化中发挥作用。