宜春市市场监管局举办计量服务中小企业行活动

发布日期: 2019-11-29 16:37 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

近日,宜春市局采取多种措施,在全市范围内扎实组织开展“计量精准服务企业行”活动,实地调研企业的检验检测需求和技术难点,为该市重点企业以及中小型企业在转型升级过程中不断提升质量打下基础。

本次活动组织全市计量技术服务团队,选取重点行业、支柱产业、主打产品,采取问卷调查、企业调研、召开座谈会等多种形式,深入援助企业一线,针对质量控制、分析测试、仪器仪表检定校准等方面,开展全寿命周期、全过程、个性化测试、质量诊断和技术咨询服务,为企业解决技术难题。加强为中小企业开展检定和校准服务,健全计量管理制度。

截止目前,全市共派出专家20人,组织座谈会21场,走访重点支柱企业110家,解决实际问题33个,发放调查问卷75份。企业范围涉及食品、化工、电线电缆、建材、陶瓷等多个行业。通过走访和问卷调研,详细掌握企业计量管理情况以及企业在计量方面的需求。针对企业需求,计量监管人员积极与各级计量技术机构联系,有针对性地为企业提供精准服务,帮助企业解决计量管理方面、计量器具检定校准、企业人员计量知识和技能培训、计量法律法规和政策信息获取等方面的困难和要求,有效帮助企业提质增效。


稿源:宜春市局

通讯员:邹瑞睿