机关后勤服务中心开展“学先进、赶先进、当先进”主题党日活动

发布日期: 2019-11-28 15:09 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

11月22日至24日,机关后勤服务中心组织党员干部职工28人赴莲花县坊楼镇沿背村甘祖昌干部学院进行了为期3天的教育培训,开展了“学先进、赶先进、当先进” 主题党日活动。

学院组织学员们前往甘祖昌陵墓敬献了花篮,到甘祖昌龚全珍事迹展览馆、花塘官厅、甘将军故居、刘仁堪故居、将军水库、反修桥等处进行了现场教学,观看了《并蒂莲花》情景采茶剧,聆听了《薪火相传,信念永恒—沿背红色印记》访谈式课程,到江山村开展了“追寻将军初心,体悟为民情怀”农事体验教学。




学员们走进了“一座没有围墙的干部学院”,课堂在田野,吃住在农家,人人是教员。三天来,通过情景教学,体验教学、现场教学、访谈教学、对话教学等方式进行红色教育。认真聆听着一个个红色故事,仔细观看着一张张历史图片,细心感悟着一段段峥嵘岁月,让大家深刻领会到了老一辈共产党员艰苦奋斗、一心向党、一生为民、无私奉献、助人为乐、勤俭节约的革命传统精神,心灵受到了震撼,党性修养得到了加强,初心使命更加坚定。

大家纷纷表示要坚定革命理想信念,继承和发扬老一辈革命家对党忠诚、为民服务、无私奉献、勇往直前的大无畏精神。一定要结合中心的工作实际不忘初心葆本色,“学先进、赶先进、当先进”为市场监管事业提供强有力的后勤保障贡献力量。