无畏强敌勇拼搏,江西队总局法律竞赛名列三甲!

发布日期: 2019-11-26 17:23 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

11月26日下午16时20分,历经近两个小时的艰苦搏杀,江西市场监管代表队以246分的成绩夺得全国市场监管法律知识竞赛季军,名列三甲!

此次市场监管法律知识竞赛由国家市场监管总局主办,工商出版社承办,旨在以赛促学、以学促用,进一步提高全国市场监管系统依法行政水平,促进机构改革后的深度融合。

赛事开展以来,江西市场监管系统始终高度重视。省局党组书记、局长王福平同志第一时间作出指示,要求相关部门要迅速行动起来,做好计划,拿出方案,实现全面动员、广泛参与;要充分抓住此次竞赛机会,在全省市场监管系统掀起一场学法、懂法、用法的热潮,进一步促进机构改革后的职能整合和队伍融合。

8月16日,省局召开全省市场监管系统参加“全国市场监督管理法律知识竞赛”动员大会电视电话会议安排部署我省各项参赛工作。省局党组成员、副局长沈庆中同志出席会议并讲话。省局副巡视员李捷同志主持会议。省局法规处负责人安排部署赛事相关工作。

初赛阶段,全省一万五千多名各级市场监管干部全员参与网上竞答,共有1100余人获得满分成绩,全省平均成绩更是达到89.46分,位列全国市场监管干部万人以上省市区第一。最终我省综合成绩全国第二,顺利晋级复赛圈。

获得复赛入场券后,省市场监管局认真开展参赛准备工作。为选拔优秀人才,省局在全省市场监管系统开展复赛参赛队员选拔。各设区市局选送的44名精英选手,通过集中笔试、实战抢答海选、组队抢答PK、面试等环节的紧张角逐,最终省市场监管局廖珊珊、胡少华,抚州市市场监管局高玮,南昌县市场监管局李霞,乐平市市场监管局程忠建,赣州市市场监管局戚媛脱颖而出,组成江西代表队,并开展为期两个月的封闭式集训。

25日复赛环节,江西代表队凭借自身扎实的法律功底与完美的临场表现挺进四强,顺利杀入决赛。

26日决赛现场赛况更趋激烈!面对新规则、新题型,江苏、广东、江西、上海四队认真思考,沉着应对。江西队更是以抢答题中挑战30分高难度成功,以及问答题中的流畅表现赢得了场上如雷掌声,充分展现出江西市场监管人严格执法、认真高效的专业形象!


稿源:法规处

通讯员:周柳