省市场监管局组织离退休干部专题学习
党的十九届四中全会精神

发布日期: 2019-11-25 11:22 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

11月21日下午,省市场监管局离退休干部党的十九届四中全会精神专题学习会在永修举行,离退休党员干部40余名参加。

会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,逐字逐句通读了十九届四中全会公报中提出的13个显著优势和13个坚持和完善,传达学习中组部部长陈希学习贯彻党的十九届四中全会精神文章《健全党的全面领导制度》以及省局学习贯彻党的十九届四中全会精神党组(扩大)会议精神。在交流发言环节,徐光辉、王可忠、陈国柱、张刚、赖光松等厅级退休干部分别从重大意义、完善行政体制、发展社会主义先进文化、坚持党对人民军队的绝对领导等方面交流了心得体会。

大家一致认为,党的十九届四中全会对中国特色社会主义制度和国家治理体系作出了一系列新的重要论述,在应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题上发出了“中国之治”最强音。离退休党员干部要自觉深入学习贯彻全会精神,做全会精神的传播者,积极为国家治理体系和治理能力现代化发挥余热贡献正能量。

会上发放了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》单行本。会后,离退休干部就近针对永修县依托柑桔产业开展乡村旅游的经验做法进行了考察调研。


供稿:离退处

通讯员:吴烟苗