省市场监管局党组中心组专题学习研讨
党的十九届四中全会精神

发布日期: 2019-11-25 11:27 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

11月22日,省市场监管局召开党组中心组学习会,专题学习党的十九届四中全会精神,结合回顾坚持和完善中国特色社会主义制度的光辉历程、结合感悟党的初心和使命开展集中研讨,以全会精神指导做好主题教育和市场监管各项工作。省局党组书记、局长王福平主持会议并讲话。

王福平指出,学习好、宣传好、贯彻落实好全会精神,是全局上下当前和今后一个时期的一项重大政治任务。要充分发挥好省局党组中心组的表率作用,引领带动全局上下进一步提高政治站位,增强政治自觉,牢牢把握全会精神的历史底蕴,牢牢把握全会精神的时代意蕴,牢牢把握全会精神的实践内蕴,真正把学习成果转化为“促发展拉高线、保安全守底线”的具体行动,转化为推动市场监管改革发展稳定的新思路、新举措、新成效,扎实推进我省市场监管领域治理体系和治理能力现代化。

王福平要求,要准确把握全会对新时代市场监管工作的重大决策部署,在市场监管部门迅速兴起学习宣传贯彻全会精神新热潮。

一要继续抓好学习领会。把学习贯彻全会精神作为全局党员干部政治必修课,采取个人自学、集中学习、专题研讨、辅导讲座等多种形式,深入学习领会,切实学深悟透,确保达到省局各级党组织全覆盖、每位党员全覆盖要求。

二要认真抓好宣传报道。加强统筹谋划,充分运用省局各类媒体,采取多种方式,进行多层次、多角度的宣传报道,刊发全会精神,及时反映各处室各直属单位学习贯彻全会精神的生动实践,为学习贯彻全会精神营造浓厚氛围。

三要切实抓好贯彻落实。把学习贯彻全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入学习总书记视察江西重要讲话精神结合起来,与深入学习习近平总书记对市场监管行业的重要论述结合起来,与加强市场监管部门自身建设结合起来,与做好岁末年初各项工作、科学谋划明年工作结合起来,确保中央和省委的各项决策部署在江西市场监管部门落地见效。

省局领导班子成员参加会议并分别作交流发言,省纪委省监委驻省局纪检监察组有关负责同志,省局总工、食品安全总监,省局机关有关处室主要负责同志列席会议。


稿源:机关党委

通讯员:李晃