王福平一行赴吉安就产品质量监管等工作开展调研

发布日期: 2019-11-21 14:35 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

11月19日,省市场监管局党组书记、局长王福平到吉安就产品质量监管、基层规范化建设等工作开展调研。

王福平一行首先来到江西新赣江药业有限公司,实地查看企业药品生产情况,并与企业负责人座谈,详细了解企业药品质量发展与提升情况。

王福平指出,要按照“四个最严”的要求,进一步贯彻落实好新的药品管理法,严格落实企业药品生产、质量管理的主体责任,为老百姓生产放心药、良心药;要争取政府的更大支持,坚持做好“一次性评价”,为企业发展创造更大的空间;要明确企业发展的方向和重点,努力培育出一批主打产品、拳手产品,通过做深做特推动企业做大做强。



随后,王福平一行来到吉州区市场监管局城北分局,详细了解基层工作人员的具体工作情况,询问了分局人员办理证照和消费投诉流程及效果等情况,了解了分局餐饮“互联网+”视频监管系统的运行情况,并现场视察了分局快检中心。

王福平对基层工作提出三点要求:

一是基层分局是市场监管部门打通服务群众“最后一公里”的着力点和落脚点,要在人、财、物等方面予以倾斜,持之以恒地抓好分局的规范化建设和执法能力建设,不断提升服务水平,为打造“四最”营商环境贡献基层力量;

二是要依托信息技术,不断创新监管方式,大力推进“智慧监管”建设,提升监管效能;

三是要加大消费维权工作力度,对消费者诉求要“有问必答、有诉必接、有假必打、有案必查”,全力保障消费者的合法权益;要严格执法,对查检出来的不合格食品要追根溯源,加强后续监管,坚决守住民生安全底线。

省局办公室,省药品监管局药品生产监管处,吉安市局有关负责同志参加调研。


稿源:吉安市局

采编:省局新闻宣传处