江西省特殊食品企业法人(负责人)法律法规知识培训班在南昌举办

发布日期: 2019-11-13 14:45 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

11月12日,江西省特殊食品企业法人(负责人)法律法规知识培训班南昌举办。省市场监管局党组成员、副局长梁卫光参加开班式并讲话,省市场监管局食品安全总监裘应强主持。全省101家保健食品生产企业和4家婴幼儿乳粉生产企业法人负责人参加培训。

培训班邀请大学教授及监管人员,讲授特殊食品生产良好规范、特殊食品标签标识知识、企业落实主体责任有关要求等课程。培训结束时还将组织抽查考试,考试情况将在省市场监管局网站上进行公示。

梁卫光对食品生产企业提出四点希望:一是希望企业把握时代要求,提高思想认识,充分认识到党对食品安全的高度重视、人民群众对食品安全的广泛关注,明确企业发展的目标与方向;二是希望企业树质量为先的理念、树立人民至上的思想、严守法律的底线,严格按照要求抓好生产过程控制与管理,从源头控制食品质量,生产出优质的产品;三是希望大家利用优质的产品开拓市场、发展壮大,变数量优势为质量优势,打造更多具有知名度和美誉度的江西特殊食品品牌;四是希望企业负责人珍惜学习机会,加强学习交流,切实提升食品安全法律意识。

生产企业是食品安全的源头,此次培训班召集全省所有保健食品和婴幼儿配方乳粉生产企业负责人进行培训,旨在帮助全省特殊食品生产企业积极贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》等法律法规,自觉落实主体责任,依法开展生产经营活动,提升我省特殊食品总体质量水平。

参加培训的企业负责人纷纷表示,虽然只有短短一天的培训课程,但讲课内容很精彩,有针对性、接地气,解决了许多日常生产经营中碰到的问题,收获很大。


通讯员:吕雪金

稿源:特殊食品处