全省特殊食品检查员、核查员监管能力培训班在南昌开班

发布日期: 2019-11-11 15:47 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

为提高全省特殊食品监管人员业务能力和水平,11月11日,全省特殊食品检查员、核查员监管能力培训班在南昌市举办。省市场监管局党组成员、副局长梁卫光出席开班式并讲话,省市场监管局食品安全总监裘应强主持开班式。

梁卫光在讲话中指出,一是要认识到食品安全是重大的政治问题,更是重大的民生问题,抓好食品安全是我们市场监管人的使命,要求大家提高政治站位,把握时代要求,严格按照“四个最严”要求,确保人民群众舌尖上的安全。二是要强化责任担当,切实提升食品监管的自觉性、紧迫感,准确把握当地食品安全的真实情况,深入开展好整治食品安全问题联合行动,加强食品生产经营企业监督检查,确保今年食品安全监管任务圆满完成。三是要珍惜学习机会,遵守培训纪律,加强学习交流,强化学以致用,切实提升食品监管的能力与水平。

开班仪式结束后,国家市场监管总局特殊食品司保健食品监管处副处长靳发彬为学员讲授了《保健食品监管实务》。在为期两天的培训中,将针对当前特殊食品安全重点,邀请总局领导、专家、大学教授讲授特殊食品相关法律法规知识、婴幼儿配方乳粉监管实务、特殊食品标签标识要求、特殊医学用途配方食品监管实务等课程,并进行结业考试,考试合格发放结业证书。

各设区市局分管领导、特殊食品科负责人及监管人员,省直管县局分管领导及监管人员,各县(区)局特殊食品科(股)负责人,省食检院、省质检院的分管领导和业务骨干,江西省(省本级)特殊食品监督检查员库成员共计240余人参加培训。


稿源:特殊食品处

通讯员:吕雪金