全省首家市级室内装饰行业维权投诉站在上饶成立

发布日期: 2019-10-09 09:37 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

9月24日,由上饶市消费者协会授权设立的“上饶市消费者协会室内装饰行业投诉站”,在上饶市室内装饰协会正式亮相。由上饶市市场监管局、上饶市住建局、信州区市场监管局、上饶市消费者协会、信州区消费者协会、上饶市室内装饰协会等领导以及装饰行业人员参加了揭牌仪式。

上饶市局领导与住建局领导共同为投诉站揭牌


“投诉站”是市消协设置在上饶市室内装饰行业的工作机构,专业的代表市消协、市市场监管局、市住建局装饰办处理家装行业的矛盾和纠纷,其处理的结果是可以产生调诉对接效力的专业意见。为了确保“投诉站”的公正性、权威性,市消协及市装协在室内装饰行业组建了一支具“专家库”,分别由协会、院校、专业鉴定机构,装企工程质量人士组成。由专家代表市消协判断、裁定室内装饰行业矛盾纠纷中的“疑难杂症”,保证“投诉站”协调、处理意见的公平、公正。

“投诉站”的设立,不仅可以在装饰行业内部督促企业注重家装工程质量,协调、化解消费者与家装企业的矛盾纠纷,而且可以避免将一般的家装矛盾纠纷激化,给行业、给企业造成不必要的负面影响。因此,“投诉站”的设立既是消费者的“守护神”,也是家装行业合法权益的保障平台,只有企业诚信经营,注重工程质量,室内装饰行业才能有序竞争、良性发展,消费者的权益也才能得到更好地保障。

维权投诉电话:0793-5560600  张主任


稿源:上饶市局

通讯员:张素华  黄宗涛