鹰潭市召开扫黑除恶专项斗争线索分析会

发布日期: 2019-10-09 11:33 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

为深入推进鹰潭市市场监管系统扫黑除恶专项斗争,将行政执法与刑事司法衔接落到实处,9月26日,鹰潭市局组织召开扫黑除恶专项斗争线索分析会。

鹰潭市人民检察院、中级人民法院、公安局以及鹰潭市各区(市)市场监管局分管领导和工作人员及鹰潭市局扫黑办全体人员参加会议。会上,鹰潭市局、各区(市)局依次汇报扫黑除恶开展以来本单位线索摸排进展,并介绍了每条线索的基本情况,与会人员对这些线索进行集中分析、研判,公检法扫黑办的同志不时提出指导性意见。通过对线索的再次梳理,大家明确了民事行为、刑事案件、涉嫌黑恶违法犯罪的线索类别,对于可能涉及刑事犯罪或黑恶行为的,市场监管部门将对线索作进一步跟进。同时,成功梳理出余江区局移交的周某案件线索已被法院审理判刑,至此全市市场监管系统在有效线索的摸排上实现零的突破。

会议要求下一步鹰潭市扫黑除恶专项斗争线索排查工作做到:一是强化跟踪协调,对旧线索“不放过”。对于已经摸排到的有价值线索,要继续和各级扫黑办对接,及时了解线索核查进度;二是强化滚动摸排,对新线索“不马虎”。对于集贸市场、农副产品批发市场、旅游市场、建筑材料市场等重点场所,要继续加大摸排力度,不断发现更多的涉黑涉恶新线索。


稿源:鹰潭市局 

通讯员:徐斌