当前位置:首页
>新闻old>省局动态

省市场监管局倾情服务
为江西彩车质量安全保驾护航

发布时间:2019-10-09 17:34 访问次数: 信息来源:省市场监督管理局

10月1日,国庆70周年盛大的群众游行活动中,江西彩车“金色赣鄱”和70多部彩车一起惊艳亮相,展示了江西的别样风采。省市场监管局作为国庆70周年江西彩车安保工作小组的成员单位之一,认真履职,扎实作为,为保障江西彩车质量安全做出了应有贡献。

高度重视,领导有方。省局党组书记、局长王福平专门强调,要提高政治站位,强化组织领导,加强经费保障,把配合做好彩车安保工作作为当前一项极端重要的任务抓紧抓好,不惜代价、全力以赴,确保质量安全万无一失。省局党组成员、副局长张龙飞亲自挂帅、靠前指挥,多次牵头召开专题会议研究部署、亲临一线指挥调度,为做好相关工作奠定了坚实基础。

周密部署,措施有力。省局紧扣涉及市场监管部门的相关任务,及时制定具体工作方案,抽调业务骨干和技术专家,组成工作协调组、技术专家组、工作保障组等多个专门小组,进一步细化措施,明确要求,层层分解落实责任。工作期间还突出抓好保密管理,并组织相关技术机构制定预案,提前熟悉相关标准和检测规程,预排检验设备、检验人员等工作力量,确保队伍在关键时刻能拉得出、上得去。

主动对接,服务有效。为配合做好相关工作,省局主动与工作小组办公室对接,在能力范围内积极提供相关技术服务。8月2日,省局组织国家塔架质检中心、省质检院的5名专家深入改装现场,为彩车的焊接质量、电气设备、电线电缆等项目提供技术咨询和现场指导;8月6日至7日,省局组织人员依据钢结构相关标准制定彩车焊缝现场检验方案,并派出检验人员驻厂对彩车两侧抬板钢架、上平台钢架、LED钢架焊缝的外观质量和外形尺寸进行检验,连夜整理检验结果、分析焊缝质量、提出整改建议,及时将有关情况报彩车项目部;8月19日,省局再次组织国家塔架质检中心的检验人员深入改装现场,对彩车焊缝的整改情况进行勘查验证,确保质量安全。


稿源:省局质量监督处

通讯员:杨文峰