当前位置:首页
>新闻old>省局动态

黄富华对九江、景德镇国庆期间特种设备安全保障
以及值班值守情况进行暗查暗访

发布时间:2019-10-08 15:42 访问次数: 信息来源:省市场监督管理局

10月2日至10月4日,省市场监管局党组成员、副局长黄富华带队赴九江、景德镇两地,对国庆期间特种设备安全保障以及值班值守情况进行暗查暗访。

黄富华一行先后对永修县市场监管局、九江市市场监管局、庐山市市场监管局庐山风景区分局、景德镇市场监管局国庆期间值班值守情况进行了突击检查。现场查阅了各单位值班安排和值班记录,同时深入永修县铜锣湾广场、九江宝永气体有限公司、庐山交通索道、九江万达购物广场、景德镇国际会展中心、景德镇瓷器博物馆等特种设备运营使用单位,对特种设备安全管理工作进行暗查,现场检查了部分特种设备安全运行状况,了解了特种设备运营使用单位国庆期间值班值守、应急救援和隐患排查治理等企业安全生产主体责任落实情况。

黄富华充分肯定了九江市市场监管局、景德镇市市场监管局国庆期间值班值守和特种设备安全保障工作,并强调新中国成立70周年华诞是全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想重要时期的一次盛大庆典,是党和国家政治活动中的一件大事、喜事,确保70周年大庆活动万无一失,事关展示党的执政能力,事关我国的国际影响,事关国家安全和国家形象,政治意义尤为重大,各单位要牢牢把握“促发展拉高线、保安全守底线”总要求,提高政治站位,精心组织部署,严格实行特种设备安全工作“一把手负责制”、“一岗双责”等责任制,督促特种设备运营使用单位开展隐患排查整治,尤其以人员密集场所在客运索道、大型游乐设施、乘客电梯为重点,有针对性地开展监督检查。对发现的事故隐患要建立台账、逐台销号,对存在严重问题的设备要立即封停,对发现的违法违规行为要严肃查处,坚决防范重特大安全事故,确保本辖区内特种设备运行安全。

省局特种设备局负责人一行3人赴南昌市融创(万达)游乐城对大型游乐设施进行了暗查暗访。省锅检院、省特检院有关负责人和技术专家参加暗查暗访。


稿  源:特种设备局

通讯员:陈  超