市场监管总局标准创新司在江西调研中外标准比对验证工作

发布日期: 2019-10-28 14:58 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

10月21至23日,市场监管总局标准创新司采标处姬二明处长一行三人在江西调研重点产业领域中外标准比对验证工作情况。根据调研组工作安排,省市场监管局组织召开中外标准对比验证调研座谈会。省局党组成员、副局长蔡玮参加会议并讲话。

南昌海关技术中心、省纤检局、省质检院、省标准化院、国家钨与稀土质检中心和省食检院等机构代表参加座谈。参会人员就本单位开展国际标准比对分析与试验验证工作的情况、主要工作模式、取得的成效以及当前工作存在的问题与不足进行了汇报交流。

蔡玮指出,近年来我省贯彻落实省部生态文明标准化战略合作备忘录要求,以国家技术标准创新基地(江西绿色生态)为平台,加强与BSI等国际标准化机构的交流合作,探索开展陶瓷等重点领域国际标准比对分析。在总局的支持和指导下,将依托标准化研究机构、检验检测机构和专业标准化技术委员会,积极推进国际标准比对分析与试验验证工作,不断深化国际标准化交流合作,推动江西标准走向国际,引领江西特色优势产业高质量发展。

姬二明充分肯定江西绿色生态标准化建设,认为江西重点产业国际标准比对分析与试验验证工作有特色有亮点,希望江西对接“一带一路”建设,积极参与采用国际标准和翻译国家标准外文版工作,加强国际标准比对分析与试验验证的探索与创新,推动标准化工作迈向更高水平。

调研期间,调研组走访全国日用陶瓷标准化技术委员会、景德镇陶瓷大学。


稿源:标准化处 省标准化院

通讯员:汪秋雨