全国部分省市自治区市场监管执法协调
(扫黑除恶)工作座谈会在江西宜春召开

发布日期: 2019-10-28 15:04 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

为进一步推动市场监管领域扫黑除恶工作深入开展,10月25日,国家市场监督管理总局在江西宜春召开了部分省(直辖市、自治区)市场监管执法协调(扫黑除恶)工作座谈会。会议由国家市场监督管理总局市场稽查专员李玉家主持;国家市场监督管理总局执法稽查局局长杨红灿出席会议并讲话;宜春市人民政府副市长徐绍荣,江西省市场监督管理局党组成员、副局长张龙飞出席会议并致辞。

会议传达了全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会精神,听取了“不忘初心,牢记使命”主题教育中扫黑除恶督导问题重点省(市、自治区)整改工作情况和部分单位扫黑除恶工作经验交流,分析了当前开展扫黑除恶专项斗争形势任务,探讨了扫黑除恶工作长效机制,部署了下一步扫黑除恶工作,推动市场监管领域扫黑除恶专项斗争深入开展。

会议要求,2019年是扫黑除恶专项斗争进入啃硬骨头、蹚深水区的攻坚突破之年,2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年。市场监管部门一定要进一步提高政治站位,统一思想认识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大现实意义和深远的历史意义,进一步增强抓好专项斗争的责任感和紧迫感。要进一步明确职责任务,立足市场监管职能,及时发现隐藏在市场违法行为背后的涉黑涉恶线索,严厉打击各类经济违法行为,最大限度地斩断黑恶势力的经济链条,多渠道、全方位开展扫黑除恶专项斗争宣传,掀起开展扫黑除恶专项斗争的新高潮。要进一步加强组织领导,强化工作举措,狠抓工作落实,加强沟通协调,形成工作合力,加强督导问责,层层传导压力,坚持标本兼治,建立健全市场监管部门在扫黑除恶“打、防、管、控”等方面的长效机制,推动扫黑除恶专项斗争取得新突破。


稿源:执法稽查局

通讯员:严有生