梁卫光带队对食品生产企业“双随机”检查工作进行现场督导

发布日期: 2019-10-25 15:01 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,省局下发了《江西省整治食品安全问题联合行动食品生产企业“双随机”检查实施方案》,部署开展了对全省食品生产企业“双随机”检查工作。10月23日,省市场监管局党组成员、副局长梁卫光带领食品生产监管处等相关负责人,对省局和南昌市局联合检查工作进行了现场督导。在南昌统一企业有限公司,梁卫光和第三检查组按照“双随机”检查要求,听取了企业生产和质量安全管理情况的介绍,带领检查组一行深入生产车间、实验室、仓储现场,实地察看了生产过程,了解原料购入、生产工艺、现场管理、出厂检验、仓储条件和产品留样等情况,以及企业在质量管理中存在的问题。

检查期间,梁卫光指出,此次检查要以问题为导向,以风险管理为重点,对企业现场管理、生产过程、出厂检验等方面进行深入的检查,发现和解决影响食品安全的风险隐患。他强调,南昌统一企业有限公司是生产加工大宗消费食品的企业,要切实提高食品安全的法律意识、责任意识,大中型企业要当好行业的表率,加强行业自律,建立从原料购进到产品销售的质量追溯体系,切实保障消费者的健康安全。他要求,各级市场监管部门要在全覆盖检查基础上,适时开展“双随机”检查、飞行检查、体系检查,坚持严字当头、一严到底,以扎实的工作作风完成好各项检查工作,确保主题教育见成效。


稿源:食品生产监管处

通讯员:王铿