省市场监管局加强LED生产企业标准化服务

发布日期: 2019-10-18 11:34 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

为贯彻“五型”政府建设要求,落实10月10日主题党日活动座谈会会议精神,16日省局组织相关人员赴南昌高新区开展LED生产企业交流座谈并进行现场办公,积极推动我省战略性新兴产业标准化建设。省市场监管局标准化处、南昌市市场监管局、高新区市场监管局、省标准化院、江西联创光电科技股份有限公司、江西晶和照明有限公司、南昌硅基半导体科技有限公司、晶能光电(江西)有限公司等单位的相关人员参加座谈。

在座谈会上,与会人员就硅基半导体科技成果的标准化转化、参与标准研制、标准化技术委员会建设、企业标准对标达标以及领跑者制度建立等方面的工作进行了深入交流。与会人员一致认为,提升标准化水平是助力我省LED产业的高质量发展的重要手段,紧密结合当前省局标准化方面开展的工作将有利于企业提升自身行业地位及开拓市场。下一步,省、市、区三级市场监管部门将围绕LED产业标准化建设需求,认真进行指导帮扶,支持企业将自主知识产权融入标准,不断提升标准话语权,以先进标准推动江西优势特色产业高质量发展。


稿源:标准化处

通讯员:廖珊珊 刘建军