赣州首条进口汽车整车检测线建成使用

终结我省无汽车整车进口口岸的历史

发布日期: 2019-10-16 09:10 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

10月9日,赣州汽车整车进口口岸顺利通过江西省人民政府组织的验收,实现了江西汽车整车进口口岸“零”的突破。        

“赣州港”作为苏区振兴项目的内陆港,经过几年的迅速发展成为了多元口岸。2018年10月,自赣州国际陆港获国务院批复汽车整车进口口岸以来,省、市、区三级市场监管部门把工作重心前移,积极参与该进口汽车整车检测线的建设。检测平台规划占地面积7322.8平方米,配备汽车安全平板检测线、100米试车跑道以及3000平方米停车场,可以为整车进口汽车提供一整套完备的检测项目,满足通关需求。

赣州市、区市场监管局多次派专家到港口现场指导,并积极争取了省市场监管局等有关部门的绿色通道,于9月份顺利完成了检验检测机构资质认定,取得了CMA资质认定证书,为赣州国际陆港整车进口提供了技术支撑,实现了汽车在赣州海关直接报关进口,诠释了市场监管部门“不忘初心、牢记使命”的责任担当。

该检测线的建成,填补了我省无法检测进口汽车的空白,改写了我省无进口汽车口岸的历史,推动我省对外开放,促进外贸转型升级,拉近了赣州与世界的距离。


稿源:赣州市局 

通讯员:张金燕