索  引  号: 014501068/2019-00202 发文机关: 省市场监督管理局 文      号:
主题分类: 组配分类: 解读材料 成文日期: 2019-10-11

《江西省特种设备安全专业委员会成员单位职责分工及工作规则》政策解读

为加强对全省特种设备安全工作的组织领导,充分发挥特种设备安全各职能部门力量,构建多元共治特种设备安全治理格局,在省安委会的统一部署下,2018年初由原省质监局牵头组织成立了省特种设备安全专业委员会,并开展了相应的工作。

2018年年底,省级政府部门实施机构改革后,部分特种设备安全专业委员会成员单位名称和工作职能发生变化,分管领导和联络员也进行了相应的调整,由省市场监管局牵头组织对原《江西省特种设备安全专业委员会成员单位职责分工及工作规则》进行了修改,并且两次书面征求意见,形成了目前新的《江西省特种设备安全专业委员会成员单位职责分工及工作规则》,并报送了省安委会。

《江西省特种设备安全专业委员会成员单位职责分工及工作规则》依据各部门职能对成员单位工作职责进行了分工,《工作规则》中包括联席会议制度、专项检查制度、专题报告制度、文件签发制度、专业委员会办公室相关制度。


特种设备局

2019年10月10日


原文链接:江西省特种设备安全专业委员会成员单位职责分工及工作规则