景德镇市开展丰富多彩的标准化活动纪念
第50届 “世界标准日”

发布日期: 2019-10-11 16:11 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

2019年10月14日,是第50届“世界标准日”。 国际电工委员会(IEC)、国际标准化组织(ISO)、国际电信联盟(ITU)将2019年世界标准日的主题确定为“视频标准创造全球舞台”。

为普及标准化知识,提升标准化意识,充分营造全社会知标准、守标准、用标准的浓厚氛围,景德镇市局围绕2019年世界标准日主题,结合标准化工作实际,广泛动员,加强统筹,在全市范围内组织开展了丰富多彩的标准化活动:

一是深入开展“百城千业万企对标达标”专项行动。景德镇市今年被列为全国第二批参与“百城千业万企对标达标提升专项行动”城市之一,景德镇市局通过召开动员会、印发方案、开办培训班、上门为企业面对面进行服务指导等形式,助力对标达标专项行动,加大对有关企业的指导力度,鼓励企业主动对标国际国内,开展对比分析、技术验证等工作,以推动我市形成一批企业标准领跑者,增强企业服务国际、国内竞争力。

二是举办了企业标准、团体标准自我声明双随机一公开、“百城千业万企对标达标”专项行动等各类培训,邀请了省标准化研究院专家来景德镇市为企业进行标准化业务知识授,全市各县(市、区)市场监管局分管领导、标准化科科长、各县(市、区)辖区内相关企业代表共计130余人次参加了培训。

三是召开了景德镇市特色产业领域标准化工作座谈会,分别邀请了陶瓷、茶叶、机械制造以及科研机构负责人参加座谈研讨,为积极推进重点产品和服务标准提档升级献言献策;四是在景德镇市局网站、宣传栏上挂张贴2019世界标准日祝词及宣传海报。通过开展全方位、多层次的世界标准日活动,宣传了景德镇市局标准化工作成效,普及了标准化理念方法,广泛凝聚社会共识,营造了全社会关心支持标准化工作的良好氛围。


稿源:景德镇市局

通讯员:周镇芳