当前位置:首页
>新闻>市县视窗

南昌市为国庆70周年焰火晚会保驾护航

发布时间:2019-10-10 16:12 访问次数: 信息来源:省市场监督管理局

国庆70周年文艺联欢晚会上,除了美仑美奂的文艺表演以外,最震撼人心的就是盛大的烟花表演。

在这次庆祝晚会上,南昌市李渡烟花集团有限公司承担了活动所需的中、高空礼花弹的生产和燃放任务,并负责实施了全部光柱特效烟花,共燃放车载特效光柱烟花1680发,中高空礼花弹11000余发,占全部燃放量70%以上。

尤其是作为晚会开场的70根光柱特效燃放,是烟花燃放史上的一次全新突破和创新,要求高、难度大,是整个晚会的关键环节,给企业生产和质量管控都带来了新的挑战。

为做好国庆70周年烟花产品质量保驾护航工作,南昌市市场监管局主要领导高度重视,要求站在讲政治、讲大局的高度,树立“安全第一”的思想,高标准、严要求抓好工作落实。分管局领导亲自把关,明确职责、细化分工、强化属地监督,对加强专供烟花产品质量监督工作进行全面部署。同时,进贤县市场监管局积极主动抓好工作落实,明确安排专人进行驻厂监管,督促企业落实产品质量安全主体责任。

鉴于此次燃放地属国家核心区域,在产品燃放效果、安全性能等方面都有更高的要求,南昌市局及时部署,进贤县局提前介入,驻厂监管69天,全过程跟踪了解掌握企业烟花产品生产进度、质量安全保证等方面的情况,全面做好专项抽查各项配合工作。

期间,共抽查烟火药38种38批次、礼花弹249种393批次47931发(含组合烟花)、礼花弹发射炮筒16批次8149个。对抽检不合格的产品采取先行登记保存措施,存放在不合格品专库进行封存,南昌市局执法人员现场下达责令改正通知书,要求企业对不合格产品分析原因、上报处置措施等。有力地保障了此次专供烟花产品质量,为新中国七十华诞献礼!


稿  源:南昌市局

通讯员:谢杨