当前位置:首页
>新闻>媒体聚焦

南昌市部署开展食品药品领域漠视侵害
群众利益问题专项整治

发布时间:2019-10-10 14:18 访问次数: 信息来源:省市场监督管理局

在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,南昌市市场监管局紧密结合实际,力促主题教育求实务实,10月8日,召开食品药品领域漠视群众利益问题专项整治电视电话会议,着力解决人民群众反应强烈的食品药品安全突出问题,防止和杜绝侵害群众利益问题发生。南昌市局党组书记、局长徐云辉参加会议并讲话。会议由汪炳钦副局长主持。

专项整治强化问题导向,紧紧围绕群众的操心事、烦心事和揪心事,全面部署专项整治食品药品领域各环节关键领域重点环节存在的突出问题。会议部署了严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”、“黑作坊”、“黑窝点”;实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;开展“护校行动”,推动解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;整治食用农产品市场销售质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全问题;整治零售药店执业药师管理不规范,影响人民群众用药安全问题。

徐云辉在讲话中指出,这次专项整治是落实《关于整治漠视侵害群众利益问题的实施方案的通知》的重要举措,要把抓好专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的直接检验,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神抓紧抓实,真刀真枪解决问题。他要求,要准确把握专项整治行动的部署要求。一要加强统筹协调,主动同公安、教育、农业农村等部门加强沟通协调,形成工作合力;二要严格责任落实,不等不靠,迅速行动,该查的问题抓紧查,能改的问题抓紧改;三要坚持精准整治,找准切入点、着力点,形成整改清单,照单抓药、精准治疗;四要狠抓标本兼治,通过自查自纠、督促检查、整改落实等,从严从实解决一批系统内存在的漠视侵害群众利益的实际问题,让人民群众看到实实在在的整治成效。

徐云辉强调,扎实开展好此次专项整治,不仅是上级的要求,更是人民群众的期待,在“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时刻,市场监管部门更要坚决扛起食品药品安全整治的政治责任,时刻把安全抓在手上,严打严惩严整治,一抓到底,真正抓出让群众满意的实效,干出让群众能看到的变化,树立起市场监管部门的新形象!


稿  源:南昌市局

通讯员:龚晓红