当前位置:首页
>政务动态>热点新闻

赣州市荣获2018“质量之光”质量魅力城市

发布时间:2019-01-07 14:46 访问次数:

12月23日,全国欢庆改革开放40周年之际,又一场“共唱改革开放质量发展新篇章,共享改革开放质量提升新成果”的年度质量“大戏”——2018“质量之光”年度质量盛典在北京隆重举行。市场监管总局党组成员、副局长唐军,市场监管总局总工程师、“质量之光”专家委员会主任韩毅等出席活动。

活动发布了由专家委员会评选出的2018年中国经济发展的高质量“榜样”,现场揭晓了2018年年度质量事件、年度质量人物、质量魅力城市、年度魅力品牌、质量标杆企业、卓越技术机构等名单,其中江西省赣州市与上海市黄浦区、浙江省永康市、安徽省芜湖市等10个市荣获2018“质量之光”质量魅力城市殊荣。

此次盛典共有来自市场监管总局和地方政府、企业界、技术机构、新闻界的代表共200余人参加,赣州市委常委、副市长高世文应邀出席颁奖典礼并代表赣州市领奖,赣州市质监局党组书记、局长王业有,赣州市质监局党组成员、副局长涂梁华参加活动。

近年来,赣州市委、市政府高度重视质量工作,把质量强市战略写入“十三五”规划,成立了由该市政府主要领导任组长的质量强市工作领导小组,率先在全省设区市中获批创建“全国质量强市示范城市”该市质量意识和质量水平明显提升,有力地推动赣州经济社会迈入高质量发展轨道。2018年前三季度全市GDP增速9.4%,位列全省第一;质量兴省考核连续7年全省第一。这次获得2018“质量之光”质量魅力城市殊荣,既是对赣州质量工作的信任和肯定,更是激励和鞭策。该市将以此为新的起点,秉承“千年福寿沟质量赣州行”的城市质量精神,坚持走高质量发展之路,进一步完善质量工作机制,夯实质量发展基础,营造质量工作氛围,实施质量提升行动,加快创建全国质量强市示范城市,为把赣州打造成新时代坚持和发展中国特色社会主义的红色样板,推动高质量跨越式发展作出新的贡献。

据悉,“质量之光”公众评选活动自2012年创立以来,始终秉承“用社会的眼光看质量”的理念,经过6届活动的积淀,已成为地方政府、企业、机构宣传质量工作,传播质量正能量,营造良好质量氛围的重要平台。2018年“质量之光”活动紧扣改革开放40周年的主题,在项目设置和盛典流程安排上,突出展现40年来质量发展的历程和成就,年度质量记忆共分为年度质量事件、年度质量人物、质量魅力城市、年度魅力品牌、质量标杆企业、卓越技术机构等六个项目。