当前位置:首页
>政务动态>热点新闻

我省国家级新型城镇化标准化试点项目正式获批

发布时间:2019-01-04 17:29 访问次数:

近日,国家标准委印发了《关于下达第三批新型城镇化标准化试点项目的通知》(国标委发〔2018〕65号),由省局组织并推荐申报的“江西省赣州市会昌县麻州镇新型城镇化标准化试点”项目正式获批,成为城镇综合领域五个项目之一,也是我省继2016年以来第二次获批国家级新型城镇化标准化试点项目。

国家新型城镇化标准化试点项目是贯彻落实《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》的重要举措,是国家标准委重点推动的标准化建设项目,旨在以新型城市建设、新农村建设、产城融合、城乡公共服务均等化为内容,以全面提高城镇化质量水平为目标,探索发挥标准化在推进新型城镇化建设中的支撑和引领作用。

“江西省赣州市会昌县麻州镇新型城镇化标准化试点”项目建设将结合麻州镇自然条件、历史文化和经济社会发展等特点,通过标准化手段,在公共服务和社会管理、基础设施建设、资源环境和生态保护等方面加快构建更加完善的标准体系,推动资源优化配置,形成一套科学合理、行之有效、可复制推广的新型城镇化标准化经验和成果,推动新型城镇化持续、健康发展。